Самый быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить – это гренки с яйцом. Ведь дома всегда есть хлеб и в холодильнике у многих найдутся яйца!
Ингредиенты:
-хлеб; -яйца; -соль.
Способ приготовления
Взять яйца (5 штук), разбить в миску, добавить к ним щепотку соли и взбивать до тех пор, пока не появится небольшая пенка. Хлеб (батон 0,4-0,5 кг) разрезать на небольшие ломтики толщиной менее 1 см.
Приготовить сковороду и разогреть в ней масло. Гренки обмакнуть во взбитые яйца и выложить на сковороду. Жарить необходимо их на среднем огне около 1 минуты на каждой стороне. Ориентироваться можно по появлению золотистой корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, гренки сначала выложить на салфетку. Спустя немного времени гренки можно подавать к столу!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке.