Лето богато разнообразием фруктов. Можно делать соки, варенье, есть свежие фрукты в виде салатов. Не менее вкусным и даже оригинальным будет фруктовое канапе.
Все фрукты вымыть. Киви, банан и мандарин нужно нарезать небольшими кубиками стороной примерно в 1 см.
Взять шпажки и поочередно надевать фрукты в последовательности: виноградинка, киви, банан, мандарин, малинка, так цветовая гамма интереснее. Хотя последовательность можно и менять.
Десерт можно украсить, покрыв фрукты брызгами горячего шоколада. Любители по желанию могут добавить взбитых сливок!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.