Отличная альтернатива магазинным «хрустяшкам» – домашние чипсы из картофеля. Любимая многими закуска готовится очень быстро.
Ингредиенты:
-картофель.
Способ приготовления
Картофель очистить и хорошо вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками. Сделать это можно с помощью терки, овощерезки или поэкспериментировать с овощечисткой (для максимально тонких чипсов). Добавить на свой вкус специи.
Ломтики картофеля выложить на бумагу для выпекания одним слоем. Поставить в микроволновку и выпекать (при мощности 700 Вт) около 5 минут. Ждать, чтобы ломтики обрели слегка коричневый цвет. Вынуть из микроволновки и положить на бумажные полотенца. Хрустящие чипсы готовы и их можно подавать!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус.