Традиционный завтрак – вкусная овсяная каша. Чтобы вкус не был однообразным, можно добавлять в кашу сухофрукты.
Ингредиенты:
-овсяные хлопья; -молоко; -мед; -сухофрукты.
Способ приготовления
Сухофрукты нарезать кусочками. Вскипятить молоко и насыпать хлопья. Варить несколько минут. Убрать с огня.
Мед выложить на сковороду и готовить до появления пузырьков. К меду добавить сухофрукты.
Кастрюлю с кашей вернуть на огонь, добавить мед и сухофрукты. Перемешать и немного оставить.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше.