Необычное лакомство с оригинальным вкусом – кофейный пудинг.
Ингредиенты:
-кофе; -мука; -крахмал; -яйцо; -молоко.
Способ приготовления
В маленькой кастрюле крахмал (1 ложка) смешать с мукой (1 ложка) и развести в небольшом количестве молока (полстакана). Добавить в смесь кофе (1 стакан) и еще молока (полстакана). Поставить на огонь и немного поварить, пока масса не начнет густеть. Взбить отдельно яйцо и смешать с небольшой частью смеси, и вылить в кастрюльку. Варить еще минут 5, чтобы масса загустела еще больше. Разлить в формочки накрыть, это предотвратит образование пленки. Остудить пудинг, поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать пудинг, украсив ягодкой малины или клубники!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.