Сладкий десерт для взрослых и самых маленьких – сметанное желе. С небольшим количеством продуктов, но огромным желанием «творить» можно приготовить вкусное желе.
Ингредиенты:
-сметана; -сахар; -желатин; -вода.
Способ приготовления
Сначала желатин замочить в горячей воде (0,5 л). Желатин должен раствориться. Затем добавить сахар (1 стакан), и тоже дождаться полного растворения, охладить. Добавить нежирную сметану (300 г). Вылить смесь в красивые формочки для желе. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Подавать желе можно, посыпав тертым шоколадом!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.