Лето богато разнообразием фруктов. Можно делать соки, варенье, есть свежие фрукты в виде салатов. Не менее вкусным и даже оригинальным будет фруктовое канапе.
Все фрукты вымыть. Киви, банан и мандарин нужно нарезать небольшими кубиками стороной примерно в 1 см.
Взять шпажки и поочередно надевать фрукты в последовательности: виноградинка, киви, банан, мандарин, малинка, так цветовая гамма интереснее. Хотя последовательность можно и менять.
Десерт можно украсить, покрыв фрукты брызгами горячего шоколада. Любители по желанию могут добавить взбитых сливок!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета.