Ингредиенты:
1 яйцо
150 грамм + 1,5 столовая ложка сахара
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250 грамм молока
50 грамм рафинированного масла
Ягоды: все, что есть под рукой (смородина, малина, вишня, клубника, крыжовник, и т.д.)
Способ приготовления пирога:
В глубокую миску выбить яйцо, всыпать сахар (150 гр.) и взбивать до белого цвета. Добавить рафинированное мало и снова взбить. Затем влить молоко и продолжить взбивать венчиком. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и все как следует перемешать до получения однородной густой массы без комочков. Полученное тесто вылить на смазанный кусочком маргарина противень (если форма не силиконовая). Затем на полуфабрикат выложить ягоды (чем больше – тем вкуснее) и немного их придавить. Сверху присыпать сахаром (1,5 ст.л.) и поставить в духовку примерно на полчаса. Температура зависит от особенностей духовки, около 180-200 градусов. Этот пирог очень быстрый и простой в приготовлении, со вкусом свежих ягод.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.