300 гр. риса (сорт арборио) 50 мл. белого сухого вина 1литр овощного бульона 3 стебля спаржи 50 гр. зеленого горошка (замороженного) 20 гр. шпината (замороженного) Чеснок Половина луковицы Тертый сыр пармезан
Спаржу нарезать и предварительно отварить. Нагреть в сковородке оливковое масло, добавить целую дольку чеснока. Выбросить чеснок, на этом масле обжарить мелко нарезанный лук. Всыпать рис, жарить пока не впитает масло. Влить вина, подождать пока выпариться. Дальше по чуть-чуть начинаем вливать бульон, помешивая. Когда рис приготовится - добавить шпинат, горошек и спаржу. При подаче посыпать пармезаном.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду.