Замариновать мясо в масле, розмарине, добавьте соли и перца. Ягненок станет мягче, пропитается запахом специй. Обжарить мясо на сковородке до полуготовности. Картофель разрезать на две половины, сделать надрезы. В форму выкладываем мясо с розмарином, в середину картофель. Посыпать сверху сыром. Выпекать при 180°, примерно 20 минут, зависит от кусочков каре. Свежий розмарин придает пикантность мясу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу.