Цветную капуста разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде (добавить цветную капусту, когда вода закипит). Дать цветной капусте остыть, затем тщательно ее измельчить. Проваренную капусту удобней всего измельчить в блендере, однако если у вас нет блендера, можно пропустить ее через мясорубку. Петрушку нарезать мелко и чеснок измельчить, добавить к цветной капусте, перемешать. Далее добавить майонез и в конце добавить сметану. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Получается очень вкусный салатик!
* Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды.