Брокколи нарезать мелко. Лук нарезать мелко и добавить к брокколи (хорошо перемешать вместе). Оставить прикрытым на ночь в холодильник. На следующий день, поставить на огонь сковороду, добавить оливковое масло и обжарить ветчину (мелко нарезанную). После того, как бекон обжариться, добавить все к брокколи. Поставить на холод (30 минут). После охлаждения добавить майонез, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока, приправить.
* Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла.