Баклажаны очистить и разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Посыпать солью и оставить на полчаса. В это же время подготовить начинку: лук нарезать мелко и обжарить, затем добавить мясной фарш, когда цвет мяса изменится, добавить вино, поперчить и готовить на медленном огне. В другую сковороду положить нарезанную мякоть баклажана и готовить до смягчения, после добавить к мясному фаршу. Добавить один стакан томатной пасты и готовить на слабом огне 10-15 минут. Половинки баклажанов промыть от соли и заполнить смесью. В противень влить растительное масло, оставшеюся томатную пасту и полстакана воды и поместить баклажаны. Баклажаны накрыть фольгой и внести в духовку. Через 45 минут достать противень и на каждый баклажан поставить по 2 ломтика моцареллы и внести в духовку (без фольги), пока сыр не расплавится.
* Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока.