Все овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками, отварить в 2 л воды и под конец добавить оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и через несколько минут процедить. Измельчить овощи в блендере, добавить сметану, лимонную цедру и жидкость где готовились овощи, специи по вкусу, затем добавить лимонный сок и подавать с сухариками.
* Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет.