Лук и корнеплоды очистить, промыть и нарезать, тушить 4-5 минут, затем добавить 1 стакан воды и варить до кипения, после добавить грибы и чеснок. Варить 30 минут. Овощи (выжать) измельчить блендером. Сметану смешать с мукой и молоком, а затем влить поверх грибного пюре и влить жидкость (от жареных овощей), приправить по вкусу и подавать с сухариками.
* Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.