Очистить овощи и промыть. Лук оставить в целом виде. Морковь натереть на маленькой терке. Перец и грибы нарезать полосками. Морковь тушить в 2 столовых ложек масла. Добавить 3-4 л воды на обжаренный морковь, лук целиком (добавить, когда суп будет готов). Добавить нарезанные грибы и перец. Оставить готовиться на медленном огне около 30-40 минут. Чеснок очистить, измельчить и добавить в суп. Дать вскипеть 2 раза и выключить огонь. Смешать хорошо желтки с 3-4 столовыми ложками сметаны и 1-2 столовыми ложками супа. Добавлять к супу понемногу (всегда помешивая). Остальную сметану смешать с жидкостью из маринованного перца, добавить сюда немного горячего супа, затем влить к супу. Суп приправить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.
* Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром.