Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке, отжать апельсин и сок отложить в сторонку. В миску положить яйца, сахар, ваниль и смешать хорошо, добавить растительное масло (по чуть-чуть), смешиваем дальше и в конце добавить апельсиновый сок (от 1 апельсина). В другую миску положить муку, порошок для выпечки, соль и смешать. Влить яичную смесь в муку, помешивая осторожно венчиком до однородной массы. В конце добавить апельсиновую цедру и шоколад, перемешать. Влить смесь в формочки и поставить в предварительно разогретую духовку (при температуре 180 градусов) на 20-25 минут.
* Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени.