Очистить, нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и уложить картофель в форму (смазанную сливочным маслом). Смешать муку с холодным молоком, добавить сметану, соль и перец. Залить этой смесью картофель (не смешивать). Натереть сверху сыром. Накрыть фольгой и внести в духовку на 20 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться до образования румяной корочки.
* Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью.