1 кг картофеля, 250 гр филе окуня, 1 красный перец, 1 перышко лука-порея, 4 яиц, 6 столовых ложек сыра фета, 4 столовые ложки сметаны, растительное масло, приправа для рыбы, приправа для картофеля (на свой вкус), соль, перец.
Приготовление картофельной запеканки:
Нарезать на кусочки филе и смазать соусом (приготовленный из немного приправы для рыбы и ложки растительного масла). Оставить, чтобы пропиталось. Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками. Поставить варить в подсоленной воде в течение 10 минут. После слить воду. Картофель полить немного маслом и посыпать приправой (для картофеля) и перемешать. Почистить перец и нарезать его ломтиками, лук-порей нарезать кружочками и добавить все это к картофелю и перемешать. Переложить массу в форму для выпечки и внести в духовку на 15 минут, после достать форму из духовки и положить рыбу (филе) поверх картофеля и внести снова в духовку на 20 минут. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и яйцами. Вынуть из духовки и положить сверху смесь из яиц со сметаной. Внести в духовку и выпекать до образования румяной корочки.
* Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги.