Взбить хорошо яйца с сахаром. Растопить шоколад (на медленном огне) со сливочным маслом, затем смешать и дать немного остыть. Добавить топленый шоколад к взбитым яйцам и смешать. Смешать муку с порошком для выпечки и соль, и добавить в основную смесь. Добавить ванильной эссенции и тщательно перемешать. Получаем липкий крем, который внести в холодильнике примерно на 3 часа. После пребывания крема в холодильнике, сформировать шарики размером грецкого ореха, которые обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. Сформованные шары уложить на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки), оставляя расстояние между ними. Внести в духовку при температуре 170 градусов и выпекать в течение 10 минут.
* Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Пересол мяса сравнительно легко поправить, прибавляя пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттягивает соль на себя.