Почистить и промыть картофель, затем разрезать их, но не до конца. Смазать форму растительным маслом, уложить туда картофель и приправить солью, перцем и посыпать розмарином, и добавить немного растительное масло. Выпекать на среднем огне в течение 20 минут до румяной корочки.
* Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус.