300 гр муки, 70 гр сливочного масла, 1 пакетик порошка для выпечки, 1 яйцо, 100 мл молока, 40 гр сахара, соль на кончике ножа, джем и нутелла.
Приготовление печенье с джемом и нутеллой:
Добавить муку смешанную с порошком для выпечки в миску и добавить соль, в центр добавить масло нарезанное маленькими кусочками. Хорошо перемешать. Взбить (вилкой) яйцо с молоком и добавить к смеси. Добавить сахар и размешать. Переместить тесто на рабочее место (предварительно посыпать мукой) и замесить до получения компактной массы. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить его в холодильник на 30-45 минут. После раскатать тесто (заранее стол посыпать мукой) толщиной в 0,7 см. С помощью круглой формы (диаметром 8-9 см) вырезать круги, которые положить в форму (застелить бумагой) и внести в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С в течение 15 минут. Когда немного подрумянятся (по краям), вытащить их и дать им полностью остыть. После того, как полностью остынут, разрезать их пополам и смазать джемом или нутеллой.
* Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус.