стакан кус-куса, стакан воды, 200 гр бекона, банка консервированных грибов, 200 гр сыра, 6 столовых ложек растительного масла, 80 г сливочного масла, нарезанный мелко базилик, соль /специи.
Приготовление кус-куса с беконом и грибами:
Отварить стакан воды (добавить 1 / 2 чайной ложки соли/специи. Когда закипит, добавить кус-кус и перемешать тщательно, пока кус-кус не набухнет и вода не испарится. Оставить на огне и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 80 г сливочного масла и чайную ложку нарезанного базилика. Все перемешать. Если необходимо, добавить немного соли. Остановить огонь и накрыть крышкой. Отдельно нарезать бекон (ломтиками) и потушить вместе с грибами в 2 столовых ложках масла. Посыпать все нарезанным базиликом. Уложить кус-кус на тарелку, положить смесь из бекона и грибов, затем покрыть все сыром. Внести в микроволновку на 1 минут (чтобы расплавить сыр).
* Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.