Сыр и брынзу натереть на терке, маслины нарезать кружочками и так же нарезать перец и грудинку. Взбить яйца. Добавить молоко, а затем постепенно масло и перемешиваем до однородного состояния. Далее добавить муку (смешанную с порошком для выпечки) и продолжаем перемешивать. В полученную смесь добавить оливки, грибы, перец, куриную грудку и приправить солью и перцем. Налить смесь в форму (заранее застеленную бумагой) и внести в предварительно разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
* Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки.