Вымыть перцы, очистить от семян, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, а затем измельчить в блендере до получения однородной массы. Чеснок нарезать ломтиками, обжарить в масле, затем добавить измельченный перец. Посолить, поперчить и добавить базилик. Смешать и оставить на огне (4-5 минут). Получается ароматный соус.
Отварить тортеллини в подсоленной воде в течение 8-10 минут, слить воду и добавить в готовый соус.
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много.