Для теста: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 3 столовые ложки холодной воды.
Для начинки: 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 столовых ложек оливкового масла, 5 листьев базилика, 200 гр соленой брынзы, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец по вкусу, помидоры черри для украшения.
Приготовление пирога с кабачком и перцем:
Тесто: смешать муку с солью и холодным маслом (нарезанное кубиками). Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в фольгу и убрать в холод на полчаса. Блюдо можно использовать в качестве закуски для гостей и не только.
Для начинки: Почистить кабачок от кожуры и от семян, и нарезать кубиками. То же самое сделать с болгарским перцем, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать кубиками. В горячую сковороду влить масло, добавить кабачок и болгарский перец, и оставить тушиться до готовности, приправить солью. Под конец добавить чеснок нарезанный ломтиками, приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто проткнуть вилкой и внести в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и добавить поверх теста смесь из кабачков с перцем, посыпать тертой брынзой и мелко нарезанным базиликом. Взбить яйца со сметаной, добавить соль по вкусу и залить поверх всего содержимого. Уложить помидоры черри сверху и внести в духовку примерно на 30-40 минут.
* Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды.