Ингредиенты:
Тесто: 2 яичных желтка, 125 гр сахарной пудры, 125 гр сливочного масла, 250 гр муки, 2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли, ванильная эссенция.Начинка: 100 гр молока, 200 мл сметаны, 200 гр горького шоколада, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр сахара, ромовая эссенция.
Приготовление пирога с шоколадом:
Тесто: смешать масло с сахаром, сметаной, солью и желтками, до получения однородного крема. Добавить муку, а затем добавить молоко. Замесить тесто и поставить в холодное место на 30 минут.
Крем: В миске смешать молоко и сметану, довести кипения. Отложить миску, добавить нарезанный шоколад и размешать, пока не расплавится. Взбить яйца с сахаром и ромовой эссенцией. Залить их горячим кремом (тонкой струей), перемешивая.
Раскатать тесто в тонкий слой и поместить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткнуть тесто вилкой. Влить начинку и выпекать в горячей духовке в течении 20-25 минут. Дать остыть несколько часов, прежде чем подавать на стол.
Пирог с шоколадом готов!
Время приготовления: ~ 60 минут
Совет:
Можно украсить пирог шоколадной стружкой и свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!