1 кг картофеля, 200-250г сметаны (18-20% жирности), 200 г сыра, 2 яйца, соль, перец.
Приготовление запеченного картофеля:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кружочками и варить около 10 минут в подсоленной воде. Сметану смешать с 70 мл молока или воды и перемешайть, затем смешать с взбитыми яйцами, солью и перцем. В термостойкий лоток уложить ряд картофеля, 100 гр тертого сыра, 1/2 смесь из сметаны, картофель, сметану и оставшийся сыр. Лоток внести в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
Запеченный картофель готов!
Время приготовления: ~ 60 минут
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его.