Ингредиенты:
Для теста: 100 г сливочного масла, 175 г муки, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 400 г брынзы соленой, 2 яйца, 150 г сыра, 100 г зеленого лука и 300 г помидоров черри.
Приготовление пирога "Черри":
Смешать муку с солью, сливочным маслом (мягким) и яйцом, замесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Растянуть тесто и положить в смазанную маслом форму для выпечки, уложить хорошо тесто и проколоть вилкой. Выпекать 10 минут, затем дать ему остыть немного.
Смешать тертую брынзу с яйцами, тертым сыром и зеленым луком (нарезанный кружочками). Полученную массу уложить на тесто и сверху положить помидоры нарезанные пополам или целые.
Кроме того, посыпать нарезанным луком и выпекать еще 35 минут.
Пирог "Черри" готов!
Порций: 4
Время приготовления: ~30 минут
Совет:
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!