1 кг картофеля, одна луковица, одна куриная грудка, 2 столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка чесночного порошка, соль, черный молот перец, 3 столовые ложки сметаны, 4 яйца, 100 г сыра, маленький пучок петрушки.
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и варить в подсоленной воде. Куриную грудку тоже сварить. Нарезать лук и тушить в столовой ложке сливочного масла. Отделить яичные белки от желтков. Взбить тщательно яичные белки, затем добавить яичные желтки, соль, перец, чесночный порошок, вареный картофель, лук, варенную куриную грудку (нарезанную кубиками), сметану и оставшееся масло. Перемешать рукой. Смазать противень маслом, залить смесь и поставить в духовку на 20 минут, выпекать на сильном огне. Через 20 минут достать суфле посыпать тертым сыром и петрушкой и вновь в духовку на 10-15 минут.