Положить в миску картофель и залить оливковым маслом. Добавить чеснок, помидоры (измельченные) и розмарин. Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить, затем добавить полученную смесь в смазанную маслом сковороду.
Поставить в духовку примерно на 12 минут на среднем огне (180 ° С) до получения золотистого цвета.
Совет:
Можно подавать со сметаной.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно.