В миске на водяной бане растопить масло с шоколадом и легонько перемешать с желтками 2-х яиц, а затем постепенно добавлять сахар.
После того, как сахар расплавился добавить молоко, какао,ванильной эссенции и хорошо перемешать до однородной массы.
Оставить на огне еще 5-7 минут, затем дать остыть, когда соус остынет - поставить в холодильник на 30 минут.
Порций: 2
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы.