Ингредиенты:
2 баклажана, подсолнечное масло, соль, помидоры, ломтики хлеба (круглой формы), сыр горгонзола, йогурт.
Для соуса:
50 мл вина, сок от 1/2 лайма ( или лимона), 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки йогурта, 3 веточки петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать петрушку мелко.
Чеснок очистить и протереть через маленькую терку.
В тарелочку выжать лайм, добавить нарезанную петрушку, вино, чеснок тертый, соль и перемешать.
Смесь измельчить в блендере до получения белого соуса
Нарезать помидоры кружочками.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и положить ломтики помидор, обжарить с обеих сторон, затем положить их на блюдце.
Удалить у баклажан хвостики и нарезать их кружочками.
Положить баклажаны слоями и каждый слой приправить солью, оставить их на 30 минут,чтобы стекла вода.
Через 30 минут, положить баклажаны под кран с водой и хорошо промыть.
Положить их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
После влить на них тонкий слой масла.
Разогреть сковороду гриль и положить баклажаны, жарить с обеих сторон до коричневого цвета, далее положить их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Обжарить ломтики хлеба.
После, того как у нас все готово начинаем все собирать.
Взять ломтик хлеба и помазать его соусом поставить сверху него жареный помидор, затем баклажан и еще раз помидор. Посыпать сверху сыром и покрыть чайной ложкой йогурта. Вы можете украсить вершинку укропом или петрушкой.
Наши друзья: