2 лука-порея, 1 пучок петрушки, 200 мл овощного бульона (200 мл воды с 2 кубиками Knorr овощные), 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 100 мл томатного сока, соль, красный и зеленый перец, масло оливковое.
Приготовление:
Лук порей нарезать тоненькими кружками и добавить его в оливковое масло, тушить.
Тщательно перемешать муку с овощным бульоном, до получения однородной массы, без комков, и добавить в лук-порей, оставить еще 5 минут, затем дать остыть.
Измельчить в блендере полученную смесь и добавить томатный сок, сметану, соль, перец и мелко нарезанную петрушку, поставить в холод на 1 час.
Порций: 2
Совет:
В соус можно добавить зеленый лук.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа.