Блюдо к Новому Году!
Ингредиенты:
600 г грибов, 4 столовые ложки муки, 4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 ломтиков бекона, 2 средних луковицы, 7 треугольничков плавленого сыра, ½ приправы Vegeta (универсальная), соль, масло растительное, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы вымыть и разрезать на маленькие кусочки.
Ломтики бекона нарезать полосками.
В сковороду с маслом, положить лук, через 2-3 минуты добавить грибы и приправить приправой . Держать на огне, пока грибы не смягчатся.
Добавить бекон и оставить еще на 5 минут, затем положить смесь в дуршлаг и оставить для того, чтобы стекли избытки масла и охладить.
Отделить белки от желтков. Положить яичные белки в миску и взбить до образование пены. После того как получилась пена, добавить муку по одной столовой ложке и смешать лопаткой деревянной снизу вверх.
В другой миске, положить яичные желтки, добавить сметану, растопленные треугольники сыра,соль, перец и смесь с грибами, приготовленная раньше. Смешать все ингредиенты.
Далее сверху добавить взбитые яйца с мукой, перемешать.
Взять форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, а затем залить смесь. Поместить в разогретую духовку, сначала на маленьком огне,а потом на среднем 40-50 минут, пока поверхность не станет слегка золотистого цвета. Можно проверить зубочисткой готов ли пирог или нет.