24 больших шампиньона, 12 зубчиков чеснока, 300 грамм соуса песто, 150 грамм сливочного масла, соль, тертый сыр пармезан, перец.
Приготовление:
Почистить шляпки грибов, промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
Ножки грибов мелко нарезать, смешать с толченым чесноком и соусом песто, солью и перцем.
В центре каждой шляпки положить кусочек сливочного масла, затем залить соусом песто, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 16-18 минут.
Порций: 6
Совет:
Подавать с жареным мясом.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом.