Приготовить "Шарики из мамалыги" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Вторые блюда, к которой относится Шарики из мамалыги, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
кукурузной муки - по вашему усмотрению, вода, соль, перец, плавленый сыр 2 веточки зеленого лука , чесночный порошок.
Приготовление:
Поставить воду с щепоткой соли на плиту и довести до кипения, когда она закипит положить кукурузную муку.
Взять средние кусочки мамалыги и сформировать шарики.
В серединку каждого шарика положить сыр, смешанный с солью, перцем, нарезанным зеленым луком и чесночным порошком.
Закрыть шарики на место и запекать в горячей сковороде до коричневого цвета.
Порций: 4
Совет:
Подавать горячими или холодными.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее.