Ингредиенты:
400 г очищенных креветок, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки тапиоки порошка, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого чили, 1 чайная ложка черного перца, 1 небольшой зеленый мелко порезанный лимон, 3 чайные ложки кориандра, 3 маленьких луковицы, масло подсолнечное.
Приготовление:
Поставить варить 6 столовых ложки растительного масла и к нему добавить измельченный чеснок, затем это масло хорошо перемешать с креветками (измельченными в блендере), сахаром, порошком тапиока, чили, черным перцем, измельченным лимоном.
Смешать полученную пасту с кинзой, с мелко нарезанным луком и сформировать плоские котлеты, которые затем обжарить в масле.
После обжарки, котлеты выложить на впитывающую ткань, чтобы с них стекли излишки масла.
Порций: 4
Совет:
Подавать горячими к пюре.