Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки , 125 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 1 большой картофель, 2 пучка зеленого лука, 1 белая луковица, 200 г жирной сметаны, 175 г копченого сыра, соль, перец, тимьян, масло подсолнечное.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, до получения однородной массы.
Раскатать тесто тонко, чтобы получить тонкий лист теста.
Смазать сковороду маслом и мукой, положить в нее раскатанное тесто с помощью вилки.
Отварить картофель, а затем измельчить его вилкой.
Нарезать зеленый и белый лук, тушить 5-6 минут, затем смешать с солью, перцем, сыром и картофелем.
Полученную начинку выложить на раскатанное тесто, а затем приправить все сверху смешанной сметаной с солью и с тимьяном.
Поставить в духовку на 45-55 минут.
Порций: 4
Совет:
Подавать в горячем виде с чили перчиком сверху.