Захотелось горяченькой ухи, а у Вас дома нет рыбы, в магазин идти далеко, либо нет желания, а в холодильнике завалялась рыбная консерва - тогда этот рецепт именно для Вас! Уха из рыбной консервы ни капельки не уступает супчику из свежей рыбы, а где-то и вовсе его превосходит!
Понадобится:
- 1 рыбная консерва в масле ( сардины, сайра или другая по вашему вкусу)
- перловка 50 грамм
- 3-4 средних картофелины
- 1 морковь
- лук, чеснок и специи
Приготовление:
Отдельно отварить перловку до состояния полуготовности, затем промыть. Нарезанный картофель положить в кипящую воду, добавить нарезанную кружочками морковь, варить 5-7 минут, после чего добавить промытую перловку, открыть рыбную консерву и добавить все ее содержимое в наш суп. Проварить еще 2-3 минуты, после чего добавить целую луковицу, несколько зубчиков чеснока и специи. Теперь можете убрать кастрюлю с ухой с огня. Дать ей настояться 3-7 минут, теперь уха из рыбной консервы готова, приятного Вам аппетита!
Примечание:
Соль добавляйте не торопясь, небольшими порциями в конце готовки, так как консервы сами по себе уже подсоленные.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.