Картофель нарезать дольками и отварить в воде до готовности. Затем добавить измельченные пестики полевого хвоща и довести суп до кипения. Перед подачей к столу заправить сметаной. Пестики хвоща полевого— 800 г, картофель — 600 г, сметана —. 80 г, вода — 1,6 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.