Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить пассерованый лук, тушить, охладить и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей. Спорыш — 400 г, морковь — 140 г, укроп — 20 г, лук репчатый — 40 г, уксус — 60 г, масло растительное — 20 г, горчица готовая — 5 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.