Медуницу измельчить ножом, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной. Медуница —600 г, редька — 400 г, сметана —120 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Дыню хорошего качества можно найти по толстому стеблю. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета.