Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, положить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом. Огурцы свежие — 400 г, лук зеленый — 240 г, цветочные корзинки календулы — 240 г, яйца — 4 шт., сметана — 160 г, специи, укроп, соль, перец по вкусу.
.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Дыню хорошего качества можно найти по толстому стеблю.