Помыть сухие бобы и замочить на несколько часов в воде. Обжарить подготовленную и нарезанную на куски свинину в свином жире. Прибавить отцеженные бобы, ложку горчицы в порошке, соль и черный перец. Залить водой, в которой были замочены бобы, и варить без крышки около полутора часов, пока совсем не выпарится вся вода. При подаче посыпать зеленью. Свинина — 700 г, бобы — 300 г, жир — 50 г, горчица — 20 г, зелень петрушки и укропа —10 г, перец, вода — 0,8 л, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой.