Приготовленное мясо телятины пропустить через мясорубку, положить ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченный в воде или молоке, отжать воду, положить мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и черный перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее небольшие котлеты. Положить на смазанный маслом противень и запечь в течение 15 минут в духовом шкафу. После этого залить их светлым пивом и снова запечь в течение 15 минут. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить муку и немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу. Мясо — 600 г, хлеб белый — 80 г, чеснок — 10 г, яйца — / шт., соль, перец черный молотый, масло сливочное для жарки — 50 г, пиво —• 0,3 л; для соуса: масло сливочное — 100 г, мука — 50 г, пиво — 0,1 л, соль по вкусу.