Баранину (грудина) нарезать кусочками и слегка обжарить на свином жире. Затем прибавить натертый на терке лук, муку. Когда мясо подрумянится, залить горячей водой настолько, чтобы покрыть мясо, закрыть кастрюлю крышкой и влрить на слабом огне. Когда кипение усилится, прибавить соль, корицу, шафран и красный молотый перец. Продолжать варить на слабом огне. За 30 минут до полной готовности мяса прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде, промытый и очищенный от косточек. Доварить блюдо, подливая, если это необходимо, понемногу горячей воды. Баранина — 800 г, жир — 50 г, лук — 150 г, мука — 20 г, чернослив — 250 г, шафран, красный молотый перец, соль по вкусу.