Из рыбной мелочи и рыбных костей сварить бульон. На оливковом масле слегка спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец горошком, шафран. После этого положить нарезанный дольками картофель и сверху филе очищенной рыбы. Через несколько минут влить рыбный бульон, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 10—15 минут до готовности. Затем рыбу и часть картофеля вынуть. В бульон добавить муку, заправленная на оливковом масле, и все протереть, довести до кипения. Ломтики подготовленного хлеба толщиной 0,5 см подрумянить з масле. В тарелку-кладут поджаренный хлеб, на хлеб рыбу, вокруг картофель и залить ухой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Для бульона: рыбная мелочь — 400 г, рыбные кости — 400 г, палтус, скумбрия пли ставрида — 700 г, масло оливковое или растительное — 40 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 240 г, картофель — 400 г, хлеб — 150 г, мука — 30 г, петрушка — 20 г, укроп — 25 г, лист лавровый — 2 шт., чеснок, шафран, перец, вода — 2л, соль по вкусу.