Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и тушить в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку. Когда мука подрумянится, соединить с бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить еще 10—15 минут. После этого лавровый лист вынуть. Поджарить на масле ломтики хлеба. В суповую миску положить поджаренные ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и залить супом. Порционную миску из нержавеющей стали накрыть крышкой, поставить на 5—6 минут в жарочный шкаф, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать укропом. Лук репчатый — 400 г, масло сливочное — 60 г, мука пшеничная — 30 г, хлеб без корки — 200 г, сыр —120 г, перец, бульон —1,4 л; для бульона: вода — 2л, мясо курицы — 800 г, морковь— 40 г, петрушка (корень)—40 г, лавровый лист — 2 шт., лук репчатый — 30 г, соль по вкусу.