На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Тщательно промыть мидии, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Залить их процеженным отваром, в котором они варились, добавить воду. Снова довести до кипения. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить оливковое масло. Обжаренный лук и чеснок, ломтик хлеба без корки положить в кипящий суп. Довести мидии до готовности, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу. Мидии — 1,5 кг, лук — 150 г, чеснок — 30 г, масло сливочное — 50 г, хлеб — 100 г, зелень петрушки — 30 г, яйца — 4 шт., перец черный, вода — 2л, соль по вкусу.